حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Emptyحلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Emptyحلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Emptyحلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Emptyحلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Emptyحلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Empty
 

 حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفلشاطر|
كاتب الموضوعرسالة
معلومــــــــــاتي
* رحلة امل *
صورة شخصية
* رحلة امل *
عضو متقدم
عضو متقدم
بيانــــــــــاتي
بلدى بلدى : الجزائر

الجنس الجنس : انثى

المشاركات المشاركات : 369

نقاط العضو نقاط العضو : 537

نال الاعجاب نال الاعجاب : 8

التسجيل التسجيل : 07/07/2011


مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات   حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Calend1326.08.11 23:04

حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 2579420686 هذه هدية لكل نساء الجزائر

حلويات جزائرية لجميع المناسبات



حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Gh3.

حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Gh4


حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 75334


حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 75335




حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 75354









حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 75343







حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 75346



حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 75347

حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 75348


حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 75349


حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 75350


حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 75351

حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Canon-PowerShot-SD780-IS---0001

حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Canon-PowerShot-SD780-IS---0003




حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Canon-PowerShot-SD780-IS---0004
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Canon-PowerShot-SD780-IS---0007
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Canon-PowerShot-SD780-IS---0022-copie-1

بالاضافة الى حلويات تقليدية ولا بد من وجودها الاساسي على طاولة الاعياد و جميع المناسبات
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 39309
حلويات العيد الجزائرية

البقلاوة
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 39310

المقادير:

-400 ملليتر زبدة مذابة .
_كيلو من عجينة الرقائق.
-300غرام فستق.
-225غرام سكر.

الان الشربات:
200غم سكر.
-150 ملليترماء.
-ملعقة طعام عصير ليمونز
-ملعقة هيل مطحون.
-ملعقة ماء ورد .

اولا: قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيفي الهيل وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة
ثانيا إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا .
ثالثا :ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .
رابعا
ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.
لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .

الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها
الان بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة
احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها كما في الصورة .
وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.
عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر).طبعا هو الان بارد لأنك حضرتيه مسبقا .............والف صحة على قلوبكم
مشوك
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 39311
المقادير
250مارغرين طرية
2/1 كاس سكر مسحوق
4 صفار بيض
كاس لوز مرحي
قرصة ملح
1كيس خميرة كيميائية
6ملاعق كبيرة قشور الليمون
التزيين
300غ لوز مكسر
بياض بيض
عسل او شربات الموجود
اي فاكهة مجففة
طريقة التحضير
اخلطي المرغارين السكر المسحوق الخميرة الكيميائية واللوز المرحي اخلطي جيدا اضيفي صفار البيض الملح والقشور اخلطي جيدا حتى الحصول على عجينة ملساء
شكلي كريات اغطسيها في بياض البيض ثم مرريها في الوز المكسر ثبتي على الوجه الفاكهة وضعيها في حاوية و اطهيها حتى الحصول على لون ذهبي
على وجه كل حبة اسكبي ملعقة كبيرة من العسل
مخبز

حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 39312
العجينة:

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
الدزيريات
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 39313

مقادير
- زبد لدهن أواني الخبز والتحميص - كوبان من الدقيق - قليل من الملح - ربع كوب من السمن - صفار بيضة واحدة - ملعقتا شاي من ماء الورد - ملعقة شاي من خلاصة الفانيلا
* مقادير القطر:

- ثلاثة أرباع كوب من العسل - ربع كوب من ماء الورد

* مقادير الحشوة:

- ثلاثة أكواب من اللوز - كوب من مسحوق السكر - بيضة من الحجم الكبير - صفار بيضة - نصف ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور 1 يعد الفرن مسبقا على درجة حرارة 325 درجة، وتدهن اثنتين من أواني التحميص.

2 طريقة تحضير الحلوى: يوضع الدقيق والملح في خلاط كهربائي. وأثناء عملية الخلط يتم إضافة الزبد المذاب والبيض وصفار البيض وماء الورد وخلاصة الفانيلا. بعد ذلك تضاف واحدة الى ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء البارد، حسب الحاجة الى ان يمتزج الخليط. تستمر عملية خلط المواد الى أن تصبح متجانسة مع بعضها تماما، ثم يغطى الاناء بقطعة قماش داكن أو قطعة من البلاستك حسب الضرورة.

3 لعمل الشراب المركز: في قدر صغيرة بمقبض، وعلى نار متوسطة الحرارة يوضع العسل وماء الورد ويغليان مع تحريكهما بين حين وآخر. بعد ذلك يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد.

4 لعمل الحشوة: بواسطة الخلاط الكهربائي، يخلط اللوز والسكر الى ان يتحولا الى مسحوق، ثم تضاف المواد الأخرى ثم تنقل إلى إناء خاص إلى حين استعمالها.

5 على سطح فيه دقيق خفيف يلف مزيج الحلوى بطريقة رقيقة قدر الإمكان (بين 1/16 و 1/8 بوصة). تستخدم آلة دائرة بقطر بوصتين ونصف لقطع العجينة الى دوائر. تضاف ملعقة شاي مليئة بالحشوة في وسط كل دائرة. وبفرشاة للحلويات تمسح حافات قطعة العجين بالماء. وباستخدام الاصابع تشكل العجينة على شكل كوب لوضع الحشوة، التي تضغط على الطيات لاغلاقها.

6 تنقل قطع العجين الى اناء الخبز والتحميص، وتحمص الى ان تصبح الحشوة بنية بلون ذهبي، وحافة قطعة الحلوى ذهبية باهتة اللون، بعد 25 أو 30 دقيقة تخرج فطائر الحلوى من الفرن ويسكب مباشرة ملعقة شاي من القطر على حشوة وغلاف كل قطعة، وتقدم باردة.

* بقلاوة بالبندق -


* الوقت 2.3 ساعة، بالاضافة الى 6 ساعات للتبريد.

* مقادير حشوة البندق:

- كوبان من البندق المقشر.

- نصف كوب من اللوز - 1.5 ملعقة سكر - ملعقة قرفة مطحونة - ربع ملعقة من القرنفل - رشة خفيفة (تقدير ثمن ملعقة) من الملح

* مقادير العجين:

- فنجان ونصف الفنجان من السمن الطبيعي في حرارة عادية وليس من البراد - رطل عجين الفيلو

* مقادير القطر:

- 1.4 فنجان من السكر - نصف فنجان عسل - شريحتان قشر الليمون - ملعقة عصير الليمون الطازج - ملعقة ماء الورد - ملعقة ماء الزهر - عود قرفة كامل - حبة قرنفل كاملة - ثمن ملعقة ملح

* الطريقة:

- يمزج البندق واللوز والسكر والقرفة والقرنفل والملح في الخلاط الكهربائي الى ان يصبح ناعما.

على مساحة عريضة تفرد عجينة الفيلو. تقطع العجينة بسكين حاد الى مستطيلات مساحتها 9 في 12 بوصة. ثم تغطى بقطعة قماش مبتلة.

يدهن قاع صينية فرن مساحتها 9 الى 12 بوصة بالسمن. توضع شريحة من عجينة الفيلو في الصينية ثم تدهن بالزبدة. تكرر العملية 7 مرات. وطوال هذه العملية يجب تغطية كميات الفيلو إلى حين استخدامها. تكرر عملية وضع طبقات من الفيلو ودهنها بالزبد في كل مرة، الى ان يصل عدد الطبقات الى 6. ترش ثلث كمية البندق واللوز والسكر المطحون على الطبقة الاخيرة من الفيلو، ثم يرش ثلث مسحوق المكسرات على الطبقة الأخيرة، وتكرر العملية مرة اخرى حتى توضع 8 طبقات من الفيلو وترش الكمية الاخيرة من مسحوق المكسرات. تغطى الكمية بشريحتين من الفيلو، لكن لا تدهن الشريحة الاخيرة بالسمن.

يوضع كف اليد فوق الشريحة الاخيرة وتحرك برقة بالغة بطريقة دائرية لتنعيم العجينة واخراج الهواء منها. ثم تدهن الشريحة الاخيرة بربع فنجان من السمن.

تقطع البقلاوة باستخدام سكين حاد الى مثلثات لا يزيد طولها عن بوصتين. توضع الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة الى أن تكتسب لونا ذهبيا.

خلال ذلك وفي اناء معدني، يضاف الى مقادير القطر ربع فنجان من الماء. تغلى الكمية مع التقليب، الى ان يذوب السكر تماما. ثم تقلى الكمية في وعاء زجاجي وتوضع في الثلاجة. وبعد ان تبرد تماما يصفى المزيج.

سكب القطر البارد عبر خطوط التقسيمات، والبقلاوة لا تزال ساخنة، فيما عدا ثلاث ملاعق. يرش القطر المتبقي على سطح البقلاوة. يترك جانبا لمدة ساعتين حتى يبرد، ثم يغطى بورق فضي وتترك لمدة اربع ساعات او طوال الليل قبل تقديمها.

* تشاراك المسكر -
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 39314

* مقادير الحشوة:

- كوبان ونصف الكوب من اللوز - ثلاثة ارباع فنجان من السكر - معلقتان من السمن - معلقتان صغيرتان من القرفة - معلقتان صغيرتان من قشر البرتقال

* مقادير العجين:

- كوبان من دقيق - معلقتان كبيرتان من السمن - صفار بيضة - معلقتان من ماء الورد

* للتزيين:

- زبدة - نصف فنجان من ماء الورد - فنجان ونصف الفنجان من السكر الناعم للرش

* الطريقة:

للحشو: في خلاط كهربائي يمزج اللوز والسكر الى ان يصبح ناعما. توضع باقي المواد وتخلط معها إلى حين الحصول على عجينة متماسكة. تشكل العجينة على شكل كرة وتغطى جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة، كما يمكن تركها لمدة يومين.

للعجينة: في خلاط كهربائي يوضع الدقيق ومعلقتان من الزبد وصفار البيض وماء الورد ومعلقتان من الماء البارد وتخلط كل المقادير إلى ان تمتزج ببعضها. واثناء العملية يمكن إضافة ما بين معلقة الى اربع ملاعق من الماء، إذا تطلب الامر، للحصول على عجينة متجانسة ولينة. يغطى الاناء بقطعة قماش مبللة ويترك في غرفة عادية (وليس في البراد) لمدة 15 دقيقة بحد اقصى لمدة ساعتين.

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 325 مئوية، وتدهن ورقتان خاصتان بالفرن. يوضع ماء الورد في وعاء صغير، والسكر في اناء اخر.

تقسم العجينة الى نصفين ويغطى نصفها بقطعة قماش مبللة. يوضع النصف الاخر على سطح مرشوش بالدقيق ويفرد بحيث لا يزيد سمكها عن ثمن بوصة. ثم تقطع العجينة الى ثلاثة قطع دائرية.

تشكل قطعتان من الحشوة على شكل كرة وتوضع في منتصف الدائرة. تكرر العملية. ثم تدهن حواشي كل دائرة بالماء. تلف باقي العجين على الحشو، وتضغط على الاطراف لعزلها. تثنى الدائرة على شكل هلال، ثم ترص على ورق الفرن، وتدخل إلى الفرن لمدة تتراوح بين 20 الى 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون..

بحركة سريعة تغمس قطع الحلوى الساخنة في ماء الورد ثم في السكر الناعم، بحيث يغطي السكر الحلوى تماما وتترك جانبا إلى ان تبرد وتتماسك، قبل ان ترش بالسكر الناعم.

حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74078
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74079
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74080
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74081
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74082
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74083
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74084




حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74089

حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74091
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74092
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74093
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74094
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74095
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74096
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74097
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74098
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 74099
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات M7AP4F04220949
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Halwa_11
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Img2435copieruv7
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 85682857bz5
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 452
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات DSCN5685
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Img00348pn
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Halwa_11
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Oo3aU011011927

حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 1768360688 وهذه هديتي بمناسبة حلول حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 1768360688 عيد الفطر المبارك لكل اعضاء المنتدى و الزوار
حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Rosecorona









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومــــــــــاتي
BLighT
صورة شخصية
BLighT
المدير
المدير
بيانــــــــــاتي
بلدى بلدى : الجزائر

الجنس الجنس : ذكر

المشاركات المشاركات : 2399

نقاط العضو نقاط العضو : 4956

نال الاعجاب نال الاعجاب : 42

التسجيل التسجيل : 23/03/2011


مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات   حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Calend1327.08.11 0:12

لك كل الشكر و التقدير على اجمل هدية بمناسبة قدوم عيد الفطر المبارك
تسلم الايادي ع الطرح الجميل
و الموضوع و طريقة تقديمه كان روعة فيعطيك العاافية

حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 2815934938







  • أوسمتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومــــــــــاتي
* رحلة امل *
صورة شخصية
* رحلة امل *
عضو متقدم
عضو متقدم
بيانــــــــــاتي
بلدى بلدى : الجزائر

الجنس الجنس : انثى

المشاركات المشاركات : 369

نقاط العضو نقاط العضو : 537

نال الاعجاب نال الاعجاب : 8

التسجيل التسجيل : 07/07/2011


مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات   حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Calend1327.08.11 0:34

حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات 3788578579









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومــــــــــاتي
جوليا
صورة شخصية
جوليا
عضوة ملكية
عضوة ملكية
بيانــــــــــاتي
بلدى بلدى : الجزائر

الجنس الجنس : انثى

المشاركات المشاركات : 504

نقاط العضو نقاط العضو : 522

نال الاعجاب نال الاعجاب : 4

التسجيل التسجيل : 02/06/2011


مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات   حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Calend1327.08.11 0:50

يعطيكي الصحه عسوله هديه فور من عضوه مميزه

تسلمي ع طرح الرائع وطريقه









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومــــــــــاتي
nabilxa
صورة شخصية
nabilxa
مراقب عام
مراقب عام
بيانــــــــــاتي
بلدى بلدى : الجزائر

الجنس الجنس : ذكر

المشاركات المشاركات : 603

نقاط العضو نقاط العضو : 690

نال الاعجاب نال الاعجاب : 13

التسجيل التسجيل : 17/07/2011


مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات   حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Calend1327.08.11 1:05

يعطيك العافية ومشكورة على هذه الهدية الجميلة وليلة قدر مباركة ان شاء الله.









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومــــــــــاتي
لمسة البراءة
صورة شخصية
لمسة البراءة
عضو جديد
عضو جديد
بيانــــــــــاتي
بلدى بلدى : الجزائر

الجنس الجنس : انثى

المشاركات المشاركات : 26

نقاط العضو نقاط العضو : 40

نال الاعجاب نال الاعجاب : 0

التسجيل التسجيل : 09/07/2011


مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات   حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات Calend1312.07.12 23:25

مشكورة









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» حلويات جزائرية للمناسبات 2011
» حلويات جزائرية بالصور
» حلويات جزائرية تقليدية
» صور حلويات جزائرية عصرية
» حلويات جزائرية جديدة
صفحة 1 من اصل 1


 كلمات دلالية كلمات دلالية
 Konu Linki الموضوع
 كود BBCode BBCode
 كود HTML HTML Kodu
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لمسات جزائرية :: منتدى حواء :: منتدى الطبخ و المأكولات-

 

من تصميم لمسات جزائرية ® Version 2
Copyright © 2011
.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتدى لمسات جزائرية © ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى لمسات جزائرية بــتــاتــاً
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف، والله ولي التوفيق

Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%89-%D9%84%D9%85%D8%B3%D8%A7%D8%AA-%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9Add to My Yahoo! منتدى لمسات جزائريةAdd to Google! منتدى لمسات جزائريةAdd to AOL! منتدى لمسات جزائريةAdd to MSN منتدى لمسات جزائريةSubscribe in NewsGator Online منتدى لمسات جزائرية
Add to Netvibes منتدى لمسات جزائريةSubscribe in Pakeflakes منتدى لمسات جزائريةSubscribe in Bloglines منتدى لمسات جزائريةAdd to Alesti RSS Reader منتدى لمسات جزائريةAdd to Feedage.com Groups منتدى لمسات جزائريةAdd to Windows Live منتدى لمسات جزائرية
iPing-it منتدى لمسات جزائريةAdd to Feedage RSS Alerts منتدى لمسات جزائريةAdd To Fwicki منتدى لمسات جزائريةAdd to Spoken to You منتدى لمسات جزائرية
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع