حلويات جزائرية تقليدية Emptyحلويات جزائرية تقليدية Emptyحلويات جزائرية تقليدية Emptyحلويات جزائرية تقليدية Emptyحلويات جزائرية تقليدية Empty
 

 حلويات جزائرية تقليدية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفلشاطر|
كاتب الموضوعرسالة
معلومــــــــــاتي
BLighT
صورة شخصية
BLighT
المدير
المدير
بيانــــــــــاتي
بلدى بلدى : الجزائر

الجنس الجنس : ذكر

المشاركات المشاركات : 2399

نقاط العضو نقاط العضو : 4956

نال الاعجاب نال الاعجاب : 42

التسجيل التسجيل : 23/03/2011


مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية تقليدية   حلويات جزائرية تقليدية Calend1313.08.11 17:05

لكل من له أهتمام بهذا المجال إخترت لكم هذه الباقة من الحلويات الجزائرية
التقليدية


حلويات جزائرية تقليدية 10

كرات الفستق

حلويات جزائرية تقليدية 2426g

المقادير

250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3
ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة
فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند

طريقة التحضير

ناخد
طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و
الحليب و الزبدة و
نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و
ننزعها من النار
ناخذ
ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز
الهند و السكر ثم
نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و
نقوم
بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة
30
دقيقة

حلويات جزائرية تقليدية 10

كرات الثلج

حلويات جزائرية تقليدية 2427

مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4
بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض
بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب
الحاجة

طريقة التحضير

في
وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش
الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة
كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك
العجينة ثم نكون كرات صغيرة من
العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15
دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث
ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق
النار و بعد ان يغلي
نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف
عن التحريك نضيف
تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي
الكريات به و
نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان
الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

حلويات جزائرية تقليدية 10

المشوك

حلويات جزائرية تقليدية 2428

المقادير

500غ لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم
البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées

طريقة التحضير

في
وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض
البيض جيدا
حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها
في
بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم
نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.

حلويات جزائرية تقليدية 10

كورني باللوز

حلويات جزائرية تقليدية 2429

المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة
ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ
لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة
فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1
لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في
وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة
و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و
الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و
متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و
بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و
الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و
برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط
جيدا حتى نحصل على خليط يمكن
مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة
الكرز و نضعه فوق لوحة عمل
مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على
شكل كرني متل الصورة
ثم
ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و
نفردها 2 مم تقريبا و
نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق
الدوائر و نضع
داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و
نزينها
بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200
و
مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها
من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز
و الجوز و بالهنا







  • أوسمتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومــــــــــاتي
* رحلة امل *
صورة شخصية
* رحلة امل *
عضو متقدم
عضو متقدم
بيانــــــــــاتي
بلدى بلدى : الجزائر

الجنس الجنس : انثى

المشاركات المشاركات : 369

نقاط العضو نقاط العضو : 537

نال الاعجاب نال الاعجاب : 8

التسجيل التسجيل : 07/07/2011


مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية تقليدية   حلويات جزائرية تقليدية Calend1314.08.11 15:26

حلويات جزائرية تقليدية 2272035134 شكرا اخي على هذ الحلويات مي وكتاه دجيبلنا ندوقوهم

ههههههههههههه









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومــــــــــاتي
* رحلة امل *
صورة شخصية
* رحلة امل *
عضو متقدم
عضو متقدم
بيانــــــــــاتي
بلدى بلدى : الجزائر

الجنس الجنس : انثى

المشاركات المشاركات : 369

نقاط العضو نقاط العضو : 537

نال الاعجاب نال الاعجاب : 8

التسجيل التسجيل : 07/07/2011


مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية تقليدية   حلويات جزائرية تقليدية Calend1314.08.11 15:27

حلويات جزائرية تقليدية 2272035134 شكرا اخي على هذ الحلويات مي وكتاه دجيبلنا ندوقوهم

ههههههههههههه









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومــــــــــاتي
BLighT
صورة شخصية
BLighT
المدير
المدير
بيانــــــــــاتي
بلدى بلدى : الجزائر

الجنس الجنس : ذكر

المشاركات المشاركات : 2399

نقاط العضو نقاط العضو : 4956

نال الاعجاب نال الاعجاب : 42

التسجيل التسجيل : 23/03/2011


مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية تقليدية   حلويات جزائرية تقليدية Calend1317.08.11 1:59

ههههههههه
انا منعرفش نطيب
انا جبتلك الطريقة ليك كاشما تفهمي روحك و جبينا نذوقوا البنة تاع غاطو بلادنا
حلويات جزائرية تقليدية 618208161







  • أوسمتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومــــــــــاتي
* رحلة امل *
صورة شخصية
* رحلة امل *
عضو متقدم
عضو متقدم
بيانــــــــــاتي
بلدى بلدى : الجزائر

الجنس الجنس : انثى

المشاركات المشاركات : 369

نقاط العضو نقاط العضو : 537

نال الاعجاب نال الاعجاب : 8

التسجيل التسجيل : 07/07/2011


مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية تقليدية   حلويات جزائرية تقليدية Calend1317.08.11 23:06

او خويا تستاهل لكان جات بيدي راني جبتلك قبل من رمضان في مناسبة كبيرة بزافحلويات جزائرية تقليدية 565856990









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات جزائرية تقليدية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» حلويات جزائرية 2011 2012 لجميع المناسبات
» حلويات جزائرية بالصور
» حلويات جزائرية جديدة
» صور حلويات جزائرية عصرية
» حلويات جزائرية للمناسبات 2011
صفحة 1 من اصل 1


 كلمات دلالية كلمات دلالية
 Konu Linki الموضوع
 كود BBCode BBCode
 كود HTML HTML Kodu
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لمسات جزائرية :: منتدى حواء :: منتدى الطبخ و المأكولات-

 

من تصميم لمسات جزائرية ® Version 2
Copyright © 2011
.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتدى لمسات جزائرية © ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى لمسات جزائرية بــتــاتــاً
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف، والله ولي التوفيق

Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%89-%D9%84%D9%85%D8%B3%D8%A7%D8%AA-%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9Add to My Yahoo! منتدى لمسات جزائريةAdd to Google! منتدى لمسات جزائريةAdd to AOL! منتدى لمسات جزائريةAdd to MSN منتدى لمسات جزائريةSubscribe in NewsGator Online منتدى لمسات جزائرية
Add to Netvibes منتدى لمسات جزائريةSubscribe in Pakeflakes منتدى لمسات جزائريةSubscribe in Bloglines منتدى لمسات جزائريةAdd to Alesti RSS Reader منتدى لمسات جزائريةAdd to Feedage.com Groups منتدى لمسات جزائريةAdd to Windows Live منتدى لمسات جزائرية
iPing-it منتدى لمسات جزائريةAdd to Feedage RSS Alerts منتدى لمسات جزائريةAdd To Fwicki منتدى لمسات جزائريةAdd to Spoken to You منتدى لمسات جزائرية
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع